Die Staatsmeisterschaft im Schnellschach ist geschlagen. Lange Zeit hat sich GM Valerie Beim (Elo 2526) im Hintergrund gehalten. Erst ab Runde 4 fand man ihn unter den Top 3. Ab diesem Zeitpunkt ließ GM Beim keinen Zweifel daran, dass er Brett 1 gepachtet hat: Bis Runde 9 schien der Staatsmeistertitel fix, doch Beim hat nicht mit der Ausdauer von DI Norbert Sommerbauer gerechnet. Der Internationale Meister Sommerbauer drehte  am Parallel - Brett mit einem Schlussangriff noch die Ausgang der Staatsmeisterschaft um und gewann seine letzte Party. GM Beim, der in der letzten Runden taktierte und remisierte, wurde im letzten Moment noch punktemäßig noch eingeholt und per Feinwertung (Buchholz) sogar noch überholt! Sommerbauer gewann letztendlich glücklich, jedoch verdient!

Eine Überraschung gab es aus dem Ländle, weil der erst 17 - jährige Georg Fröwis den ausgezeichneten 11. Gesamtrang belegte. Der Vorjahressieger IM Georg Danner gewann die Seniorenwertung und belegte in der Gesamtwertung heuer jedoch den enttäuschenden 19. Gesamtrang. Danner mag man dennoch . . .

Wir hoffen, Ihnen einen angenehmen Sportevent bereitet zu haben. Ein spannendender Nationalfeiertag ist vorbei. Wir danken für Ihren Besuch und wir hoffen, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder bei einem unserer nächsten Turniere persönlich begrüßen dürfen!

Mit sportlichen Grüßen

Robert Baumfrisch und das gesamte Team vom Schachklub Sparkasse Bad Vöslau

Ein Eventvideo inkl. Stimmen zum Turnier werden wir bis Mitte November online stellen!