Rasantes Spiel beim Schnellschach!

Am Samstag fand in Amstetten bereits zum 16. Mal das offene Jugendschnellschachturnier der ASKÖ statt. 24 Spieler aus 9 Vereinen und 3 Bundesländern trafen sich zum Kampf um die Schachkrone. Darunter befanden sich auch 4 mutige Jungdamen. Die Jüngste war 6.

Beim Schnellschach wird mit (auf 15 Minuten für die ganze Partie) verkürzter Bedenkzeit gespielt. Dadurch sind 7 rasante Wettkampfrunden an einem Tag möglich. Die Aussicht viele Pokale, Urkunden und Sachpreise zu gewinnen motivierte die Junioren besonders.

In Runde 6 trafen dann die zwei Führenden aufeinander. Thomas Wadsack setzte sich in einer spannenden Partie gegen Alexander Rosol durch. Da beide Denksportler in der 7. und letzten Runde gewannen, wurde Thomas Wadsack vom Schachverein Amstetten mit 6,5 Punkten Turniersieger, Zweiter wurde Alexander Rosol vom SC Donaustadt mit 5,5 Punkten, der zugleich die U10 – Wertung gewann, während Thomas Tieber vom Schachverein Amstetten mit ebenfalls 5,5 Punkten aber der etwas schlechteren Feinwertung Dritter wurde. Die Damenwertung konnte Monika Wadsack vom Schachverein Amstetten gewinnen. Die U8 – Wertung gewann Richard Hersel vom SV Kremsmünster.